вторник, 1 марта 2011 г.

TGT GeForce GTX 580 Beast 2: история с продолжением

Обычно борьба молодого бренда TGT за звание производителя самой быстрой видеокарты определённой модели разворачивалась по предсказуемому сценарию. Сначала инженеры и маркетологи Point of View ждали, какие видеокарты эталонного дизайна выпустят конкуренты, затем через пару дней после анонса очередной новинки NVIDIA представляли видеокарты Charged и Ultra Charged с разной степенью "заводского разгона", и некоторое время спустя появлялась видеокарта с суффиксом Beast, которая в отдельных случаях оснащалась водоблоком.
Появление разогнанных вариантов GeForce GTX 580 в исполнении конкурентов, очевидно, заставило TGT изыскать дополнительные резервы, и после длительной процедуры мобилизации сил "по сусекам и амбарам" на свет появилась видеокарта GeForce GTX 580 Beast 2, которая сохранила медный водоблок толщиной не более 9 мм производства Aqua Computer, но получила повышенные с 855/1710/4104 до 873/1746/4104 МГц номинальные частоты.
Одновременно подросла с 729 до 799 евро рекомендованная розничная цена, так что все законы жанра Beast 2 соблюдает: "продолжение" получилось быстрее и дороже предшественника.

Комментариев нет:

Отправить комментарий