вторник, 1 марта 2011 г.

AMD действительно покажет на CeBIT процессоры с архитектурой Bulldozer

Вокруг экспозиции партнёров AMD на CeBIT 2011 развернулась небольшая интрига. Сначала речь шла о том, что на мартовской выставке будут показаны образцы материнских плат с разъёмом Socket AM3+, а позднее некоторые источники намекнули, что сама AMD покажет и совместимые процессоры Zambezi с архитектурой Bulldozer.
Если же обратиться к официальному сайту мероприятия, то можно обнаружить упоминание о намерениях AMD продемонстрировать на CeBIT 2011 некие процессоры, превосходящие по быстродействию старшие модели Phenom II на величину до 50%. Путём несложных манипуляций с наших архивом новостей можно обнаружить, что речь идёт, по всей видимости, о процессорах Zambezi.
Кстати, коллеги с сайта The Register в ходе беседы с составителями презентации AMD для ISSCC 2011 подтвердили, что компания рассчитывает установить для процессоров с архитектурой Bulldozer тактовые частоты порядка 3.5 ГГц. По крайней мере, это справедливо для какой-то среднесрочной перспективы и серверных процессоров Opteron. В любом случае, CeBIT 2011 принесёт какие-то новости с этого направления.

Комментариев нет:

Отправить комментарий