вторник, 1 марта 2011 г.

Intel завершает сделку по приобретению McAfee

Получив одобрение антимонопольных органов США и Европы в конце января, компания Intel не стала медлить с приобретением McAfee - второго по величине разработчика антивирусного программного обеспечения в мире. Сумма сделки, напомним, составила $7,68 млрд. В планы Intel входит интеграция новых антивирусных функций на аппаратном уровне в своих продуктах, о чём уже не раз сообщалось.
Вчера на сайте Intel появился новый пресс-релиз, сообщающий о завершении сделки между Intel и McAfee. Переход разработчика антивирусов под контроль Intel не помешает McAfee продолжить распространение своих продуктов под прежней торговой маркой. Компания McAfee будет интегрирована в подразделение Intel по имени Software and Services Group, возглавляемое госпожой Рене Джеймс (Renee James).
Первые совместные продукты Intel и McAfee обещают представить в текущем году. По некоторым данным, Intel собирается предложить некий революционный метод распознавания вирусных угроз, который не основан на использовании образцов зловредного кода, как в большинстве современных антивирусов. Компания Intel обязалась не препятствовать работе других антивирусов в системах, оснащённых собственными процессорами, а также не замедлять искусственным образом работу продуктов McAfee в системах, оснащённых процессорами конкурентов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий