вторник, 1 марта 2011 г.

Видеокарты Radeon HD 6990 уже попали в руки обозревателей

Хотя тайваньские источники и выразили сомнение в готовности AMD выпустить видеокарту Radeon HD 6990 в начале марта, пока в нашем распоряжении больше свидетельств в пользу близости анонса этого графического решения.
Начнём с того, что американские коллеги с сайта Hard OCP опубликовали довольно странную по своему содержанию статью, которая имеет своей целью сформировать у посетителей ресурса интерес к данной видеокарте. Образец Radeon HD 6990 уже попал в руки американских коллег, но дело почтальона Печкина живёт и побеждает даже по ту сторону океана: пока обозреватели связаны по рукам и ногам обязательствами NDA, ни о какой "выдаче посылки" не может быть и речи!
Сайт Hexus опубликовал официальные изображения Radeon HD 6990, которые лишь освежают в нашей памяти внешность данной видеокарты, знакомую нам по более ранним публикациям.
Британские коллеги сообщают, что тандем получит 3072 (2 х 1536) потоковых процессоров, 2 х 2 Гб памяти типа GDDR5 и 256-битную шину. Эталонная видеокарта должна оснащаться шести- и восьмиштырьковым разъёмами питания. Как и Radeon HD 6970, видеокарта получит две микросхемы BIOS с различными значениями частот. Уровень энергопотребления превысит 300 Вт, что вполне ожидаемо для такой видеокарты. Судя по всему, западные ресурсы начинают нагнетать страсти вокруг приближающегося анонса Radeon HD 6990, а окончательные характеристики будут храниться "под замком" до последнего момента.

Комментариев нет:

Отправить комментарий