вторник, 1 марта 2011 г.

Asus тоже снабжает продукты на базе чипсетов Intel степпинга B3 знаками отличия

Как только компания Intel возобновила поставки чипсетов "шестой серии" после их перевода на степпинг B3, защищённый от проявления дефекта с постепенной деградацией быстродействия портов SATA-300, перед производителями материнских плат возникла задача обеспечить чёткую визуальную идентификацию новых продуктов. Обеспокоенные всей этой историей с отзывом плат и ноутбуков потребители нуждались в чётких гарантиях того, что они покупают "правильные продукты".
Компания Gigabyte, в принципе, продемонстрировала правильный подход к решению проблемы. Она не только переименовала все модели материнских плат, снабдив их названия в случае использования степпинга B3 соответствующим суффиксом, но и разместила заметные ярлыки на упаковке, а также заменила шильдики на печатной плате. Для тех, кто получит новые платы в составе закрытого системного блока, предназначены фирменные утилиты и общеупотребимая CPU-Z, а также банальная строка инициализации на этапе начальной загрузки BIOS.
Компания Asus тоже решила провести "ликбез" среди потребителей, готовящихся получить материнские платы и ноутбуки на базе чипсетов Intel "шестой серии" степпинга B3. Материнские платы Asus получат дополнительный ярлык установленного образца в правом верхнем углу коробки и сноску непосредственно под названием модели. Специальная наклейка будет помещена и на разъёмы памяти самой материнской платы. Степпинг чипсета будет отчётливо отображаться в соответствующем разделе BIOS, а также при помощи соответствующих утилит.
Ноутбуки Asus на базе "исправленных" чипсетов получат схожие ярлыки как на упаковке, так и на граничащей с клавиатурой частью корпуса, в правом нижнем углу. Поставки продуктов Asus на базе чипсетов Intel степпинга B3 уже начались.

Комментариев нет:

Отправить комментарий