понедельник, 21 февраля 2011 г.

NVIDIA: скоро все ноутбуки будут похожи на MacBook Air

О том, с каким трудом производители ноутбуков пытаются подражать сверхтонким решениям Apple MacBook Air, можно судить хотя бы по исчезновению семейства Adamo из ассортимента продукции Dell, пусть и временному. Естественное стремление производителя сделать ноутбук более тонким и лёгким сталкивается с рядом технических проблем, которые обязательно сказываются на повышении цены продукта, а избалованный обилием нетбуков потребитель не всегда способен оценить такие жертвы по достоинству. В результате продавать сверхтонкие ноутбуки в достаточных количествах, чтобы серьёзно соперничать с MacBook Air, мало у кого получается.
Как признался в комментариях сайту CNet глава NVIDIA, к 2014 году почти все ноутбуки будут выглядеть как MacBook Air - другими словами, станут тонкими и лёгкими. Уменьшить толщину корпуса удастся за счёт отказа от использования тепловых трубок и вентиляторов в системе охлаждения, а также уменьшения размеров аккумуляторной батареи. Процессоры с архитектурой ARM, по мнению главы NVIDIA, в ближайшие годы будут более активно использоваться в ноутбуках. Этому будут способствовать и поддержка на уровне операционных систем Windows, и растущая популярность платформы Google Android.
Смеем напомнить, что продукция NVIDIA в ноутбуки с ARM-архитектурой, если так можно выразиться, сможет проникать по двум направлениям: инициатива Project Denver подразумевает интеграцию вычислительных ядер ARM на одном кристалле с графическими процессорами NVIDIA, параллельно будут семимильными шагами наращиваться вычислительные способности процессоров Tegra.

Комментариев нет:

Отправить комментарий