вторник, 22 февраля 2011 г.

Micron обещает отсутствие проблем с накопителями на базе 25 нм памяти

Производители твёрдотельных накопителей моментально сделали выводы из ошибок, допущенных OCZ Technology при переходе на использование 25 нм микросхем памяти, и выступили со своими разъяснениями относительно предстоящей миграции своих продуктов в аналогичном направлении. Компания Mushkin решила, что пока воздержится от перехода на 25 нм память, Corsair пообещала предпринять все возможные меры для минимизации негативных последствий.
Компания Micron, с чьей лёгкой руки OCZ Technology и стала "первопроходцем" в деле покорения 25 нм твёрдотельной памяти, поделилась своими соображениями насчёт того, как надо и не надо осуществлять переход на использование 25 нм памяти. Собственная серия накопителей Crucial RealSSD C400 на базе 25 нм памяти будет выведена компанией Micron на рынок в середине марта под торговой маркой Crucial M4.

 Эти накопители будут быстрее предшественников, если верить результатам внутреннего тестирования. Во-вторых, они будут иметь "честную" маркировку - в названии модели всегда будет отображаться реально доступный пользователю объём дискового пространства. Старшая модель серии C400/M4 будет иметь объём 512 Гб. Расчётный ресурс долговечности накопителя Micron предлагает измерять в объёме информации, которую можно записывать ежедневно в течение пяти лет эксплуатации. Для накопителей серий C300 и C400 этот показатель равен 40 Гб информации в день на протяжении пяти лет. Даже младший накопитель обеспечивает запись до 20 Гб данных ежедневно в течение пяти лет - для нужд среднестатистического пользователя это более чем достаточно. Подобного равенства в ресурсе накопителей, основанных на памяти разных поколений, в Micron добиваются путём оптимизации работы с памятью на уровне контроллеров. Словом, Micron пытается убедить покупателей, что переход на 25 нм память можно делать уже сейчас, и ничего страшного в этом нет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий